FRANCIACORTA BRUT DOCG 0.75 L- Vigna Dorata

FRANCIACORTA BRUT DOCG 0.75 L- Vigna Dorata

18,50 €

UVAGGI: Chardonnay e Pinot Nero 
TIPOLOGIE DI TERRENO: Morenico alluvionale con epoca di formazione media, profondo: la tessitura è franco-sabbiosa, il sasso morenico è frequente o molto frequente.
DATA DI VENDEMMIA: Fine agosto, primi di settembre; la raccolta avviene a mano nelle ore fresche del mattino.
VINIFICAZIONE: Spremitura rigorosa di uva intera con separazione frazionata dei mosti. Prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata e con lieviti selezionati.
PRESA DI SPUMA: La cuvèe, unione delle basi vinificate viene realizzata poco prima del tiraggio, che di solito avviene nei mesi di aprile e maggio dell’anno successivo.
SBOCCATURA: Generalmente dopo 18-24 mesi quando la maturazione del Brut ha raggiunto i caratteri voluti si provvede alla sboccatura con l’aggiunta della “Liqueur d’expedition” dosando all’incirca a 6 g/l di residuo zuccherino. Dopo una sosta di circa tre mesi in cantina per l’affinamento, il Franciacorta Brut DOCG viene abbigliato ed è pronto per la spedizione.
FORMATI:  0,75l – 1,5l – 3l

  • Brut
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
30 Articoli