Il Franciacorta Brut nasce dall’unione perfetta tra l’equilibrio dello Chardonnay e il carattere e la forza ancestrale del Pinot Nero. Un connubio di materie prime eccezionali. Con il suo gusto pieno e ampio bilanciato da un’elevata acidità, questo vino è il perfetto ambasciatore delle scelte enologiche della cantina.
VITIGNO: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero. ANNATA: Senza annata. GRADAZIONE ALCOLICA: 12%. DOSAGGIO: 0 g/l. VIGNETI DI PROVENIENZA: Sabbioni, Magrì, Brolo. NUMERO CEPPI PER ETTARO: da 5.555 a 6.250 piante per ettaro. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot unilaterale. TERRENO: morenico profondo con scheletro abbondante e deposizione limosabbiosa in superficie. VINIFICAZIONE: prima fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio e cemento. PERMANENZA SUI LIEVITI: minimo 24 mesi.