UVE: Chardonnay 80%-Pinot Nero 20%
VIGNETO: cru Cudula. Terrazzato, da 150 a 350 metri sul livello del mare
TERRENO: calcare o di origine prealpina
EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima e seconda decade di Agosto
SISTEMA DIALLEVAMENTO: spalliera1,70 m per0,9m (6500 viti per ettaro)
RESA MEDIA PER ETTARO: 60-80ql/ha
PRODUZIONE ANNUA: 1.000bottiglie
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
AFFINAMENTO: 6mesi in acciaio sulle proprie fecce nobili prima del tiraggio, a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 48 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia dopo la sboccatura di almeno 6mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: da 0 a 3 g/lFormatidisponibili:0,75L
COLORE: giallo oro vivace
PROFUMI: frutta secca, alloro, cioccolato, fieno di montagna e pietra
SAPORE: in bocca è secco, deciso e preciso, con una bella freschezza e vivacità e una spiccata persistenza su una vena sapida e minerale