UVE: PinotNero100% VIGNETO: cru Forcella e Cascina Loda. Terrazzato, da 150 a 350 metri sul livello del mare TERRENO: calcare o di origine prealpina EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima e seconda decade di Agosto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera1,70 m per0,9m (6500 viti per ettaro) RESA MEDIA PER ETTARO: 6 0-80ql/ha PRODUZIONE ANNUA: 1.500bottiglie GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio sulle proprie fecce nobili prima del tiraggio, a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 40 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia dopo la sboccatura di almeno 6mesiResiduo Zuccherino: da 0 a 3 g/lFormatidisponibili:0,75L–1,5L COLORE: giallo dorato brillante PROFUMI: eleganti note di pasticceria, nocciola, fieno e burro salato SAPORE: ampio ed energico, cremoso e tagliente al contempo, persistente e raffinato con una bella progressione sapida.