La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità. Il Tre Filer riesce a riassumere tutto ciò con sensazioni inaspettate. Un vino accogliente, fragrante con note di frutta secca e miele; è suadente ed emozionale e porta con sè tutto il sole dell’autunno. In bocca l’attacco è avvolgente, ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo. Incantevole con i formaggi erborinati, ma anche con pasticceria secca. Servire alla temperatura di 12° - 14° C.
VITIGNI UTILIZZATI: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc COMPOSIZIONE DEL TERRENO: calcareo - argilloso SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per i restanti TIPO DI VINIFICAZIONE: acciaio FERMENTAZIONE MALOLATTICA: non svolta AFFINAMENTO E EVOLUZIONE: 12/ 14 mesi in in acciaio sui lieviti fini, seguito da 1 anno in bottiglia GRADO ALCOLICO: 13% ACIDITÀ TOTALE: 7,50 g/L ACIDITÀ VOLATILE: 0,65 g/L PH: 3,20 ESTRATTO SECCO: 28 g/L