Ricerchiamo nella cuvée del Satén l’espressione più mediterranea delle nostre colline.I mosti con profumi intriganti e espressività di frutta matura, dei vigneti più soleggiati, svolgono fermentazione spontanea sia in legno che in acciaio. Fermentazione malolattica parziale.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1990
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 13.354 da 0,75 lt
VITIGNI: Chardonnay
PERIODO DI VENDEMMIA: seconda decade di agosto
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA: 85 q.li/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE: 50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO: Chardonnay (100%) della vendemmia 2020; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio (50%) e botte grande di rovere (50%)
TIRAGGIO: Aprile 2021
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: 32 mesi
REMUAGE: manuale di 4 settimane
ALCOOL: 12 % vol
DOSAGGIO: 0 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,6 g/l
PH:3,18
SOLFOROSA TOTALE: 37 mg/lt