VIGNETO FRACIA VALTELLINA SUPERIORE DOCG Rosso 2019 - 0,75 L - Nino Negri
43,90 €
Tasse incluse

VIGNETO FRACIA VALTELLINA SUPERIORE DOCG 2019 Rosso 2019 - 0,75 L - Nino Negri

Quantità

Aggiungi alla mia lista dei desideri

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 05/11/2015

  • Imballi di sicurezza Imballi di sicurezza
  • Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 200 € Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 200 €
  • Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116 Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116

NINO NEGRI VIGNETO FRACIA VALTELLINA SUPERIORE DOCG  2019

L’annata: A gennaio una grande nevicata ha imbiancato i vigneti stendendo una coltre nevosa di ben 60 cm., poi fino a fine aprile freddo neve e pioggia hanno spadroneggiato. Giugno, luglio e agosto sono stati giustamente caldi accompagnando la maturazione dell’uva con varie precipitazioni che hanno favorito una produzione piuttosto abbondante. La vendemmia si è svolta con ottime condizioni di tempo e le uve raccolte, dopo un’accurata cernita, hanno fornito un mosto ricco di profumi.

Le uve: 100% chiavennasca , denominazione locale del nebbiolo.
Il vigneto: 6.49.78 ettari di proprietà in località Fracia, sui 10 di questa sub zona, costituiscono un’esclusiva della cantina Nino Negri. Le vigne costituite da ripidi terrazzamenti, situate ad un’altitudine variabile tra 350 e 500 metri, sono allevate a Guyot, coltivate orizzontalmente rispetto alla valle, da ovest a est, su un terreno franco sabbioso poco profondo a tessitura sciolta, con esposizione a Sud. Sono stati selezionati particolari cloni e portinnesti, è aumentata la densità per ettaro, circa 4000 ceppi. La resa di uva è limitata a 70 quintali per ettaro, pari a 49 ettolitri di vino.
La vinificazione e l’affinamento: i grappoli selezionati secondo i criteri degli indici di maturazione sono stati raccolti alla fine di ottobre (vendemmia tardiva) per favorire la concentrazione degli zuccheri nell’acino. Le uve sono state vinificate tradizionalmente con vinificatori a temperatura controllata (28° - 24°C) per 6 giorni. Dopo un passaggio in vasca d’acciaio il vino nuovo è stato posto in piccole botti nuove di rovere francese dove è rimasto per 15 mesi, poi si è affinato in bottiglia per altri 6 mesi.
Il vino: colore granato vivido; con sfumature rosso mattone; profumo intenso con sentori di fiori appassiti (viola, rosa di macchia) e di spezie, con ricordi di confettura di more. Sapore asciutto, caldo e sapido, con elegante fondo di prugna matura e di mandorla amara persistente. 
Dati analitici: alcol 14.28 %; acidità totale 6,34 g/l; PH 3,57 ; zuccheri 1,70 g/l; estratto 27,50 g/l. Conservazione ottimale: 7-9 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Abbinamenti gastronomici: cacciagione, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati. 
Temperatura di servizio: 18°C.

Curiosità: Questo vino deve il nome all’omonimo Vigneto Fracia, che rappresenta un “cru” esclusivo della cantina Nino Negri.

8000160661853
6 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Lombardia
Produttore
NINO NEGRI
Tipologia
Rosso

Riferimenti Specifici

Recensioni

Non ci sono recensioni al momento

Scrivi ora la tua recensione

VIGNETO FRACIA VALTELLINA SUPERIORE DOCG Rosso 2019 - 0,75 L - Nino Negri

VIGNETO FRACIA VALTELLINA SUPERIORE DOCG 2019 Rosso 2019 - 0,75 L - Nino Negri

Scrivi ora la tua recensione