AMARONE DELLA VALPOLICELLA "LA GROLETTA" DOCG 2020 - 0.75L - Allegrini

AMARONE DELLA VALPOLICELLA "LA GROLETTA" DOCG 2020 - 0.75L - Allegrini

39,50 €
Tasse incluse

L'Amarone Corte Giara di Allegrini è un vino giovane e piacevolissimo. Non per questo è meno tipico del territorio e dello stile di casa. È un vino nato per essere apprezzato sopratutto da un pubblico di giovani appassionati, meno avvezzi a bere vini di grande struttura e personalità invadente. L'Amarone della Valpolicella Docg Corte Giara nasce da un'attenta selezione di uve Corvina e Rondinella e, come da disciplinare, riposa per circa 15 mesi in botte, parte in botti grandi di rovere di Slavonia parte in barrique di secondo passaggio. Nel calice si presenta di un bel colore rosso rubino di ottima intensità. Al naso esprime note di frutta rossa ancora ben croccante, nonostante l'appassimento, con ricordi di spezie, soprattutto pepe e chiodi di garofano, seguite da accenni minerali. In bocca è pieno, avvolgente e vellutato. Un bel rosso elegante e setoso, morbida e persistente. E' considerato uno dei produttori simbolo della Valpolicella Classica, riconosciuto da sempre come una delle cantine italiane più importanti e significative. Azienda di proprietà della famiglia Allegrini sin dal XVI secolo, oggi può contare su oltre cento ettari di vigneto nelle zone storiche della denominazione. Attenti all'innovazione e al rispetto per l'ambiente, puntano a raggiungere la piena sostenibilità e la certificazione biologica. In cantina, nel corso degli anni, sono state molte novità e migliorie, a partire dall'uso della barrique per ridurre il periodo di invecchiamento per non snaturare l'impronta varietale delle uve.

TERRENO: Molto vario per lo più argilloso, calcareo e ricco di scheletro Esposizione Sud/Est, 180/250m s.l.m.
ALLEVAMENTO: Pergola
PROVENIENZA: Veneto
UVE: Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
GRADAZIONE: 15% vol.
TEMP. SERVIZIO: 18°
QUANDO BERLO: Entro 15 anni
ABBINAMENTO: Brasato
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella seconda metˆ di settembre.
APPASSIMENTO: Surmaturazione naturale in fruttaio per 3/4 mesi con calo ponderale del 40% del peso originario. Pigiatura soffice, dell'uva diraspata durante la prima quindicina di gennaio.
AFFINAMENTO: Permanenza per 5 mesi in acciaio inox, maturazione in legno per 15 mesi (metˆ botti di rovere di Slavonia, metˆ in barriques di secondo passaggio), 6 mesi di affinamento in bottiglia. Sensazioni Rosso rubino di ottima intensità, quasi coprente. Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. Pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità, tannini dolci e perfettamente fusi.

  • Amarone della Valpolicella
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
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