Il FRANCIACORTA ROSÉ PIETRALUCE ha nel colore uno degli aspetti di maggior seduzione: rosa cipria con “nuances” corallo; ci dà immenso piacere anche solo osservandolo nel calice. Le uve, 100% Pinot Nero, raccolte a mano vengono pressate con tecnica soffice e leggermente rimontate. Il mosto fermenta a temperature controllata di circa 15°/16° gradi a cui segue un periodo di affinamento in acciaio. L’imbottigliamento per la presa di spuma avviene verso fine inverno mentre l’affinamento sui lieviti non è mai inferiore ai 24 mesi. Ha un bouquet giocoso che ricorda il profumo dei fiori d’acacia e di marshmallow (vaniglia e fragola). Si completa con note di zafferano e cream caramel. Al palato note di frutti di bosco ne completano il piacere. In bocca è fresco, qui la corposità e potenza tipiche del del Pinot Noir, si fondono con l’eleganza.
VITIGNO: 100% Pinot Nero
GRADAZIONE: 12,5%
TEMPERATURA: 8-10°
COLORAZIONE: Rosa Confetto con nuances corallo
NOTE: Profumo intrigante e giocoso con sentori di fiori d’acacia, marshmallow. Note di zafferano e cream caramel completano il suo bouquet. Al palato è fresco, complesso e intenso, con sensazioni di grande piacevolezza. Naso intrigante e giocoso che ricorda il profumo dei fiori d'acacia e di marshmallow (vaniglia e fragola). Si completa con note di zafferano e cream caramel. Al palato note di frutti di bosco ne completano il piacere. In bocca è fresco, qui la grande corposità e potenza, tipiche del del Pinot Noir si fondono con l'eleganza.
VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice, rimontaggio e prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in acciaio fino alla presa di spuma a fine inverno. Seconda fermentazione in bottiglia con permanenza minima di 24 mesi sui lieviti.
ABBINAMENTI: Ottimo con piatti a base di verdure e pesce. Piacevolissimo aperitivo dalla spiccata personalità. Si sposa con piatti etnici come paella e cous cous. Verdure alla griglia, carni bianche e piatti di pesce lo accompagnano in modo strepitoso.