È il vino di maggiore produzione, composto da uve di un’unica vendemmia che sottolinea ed esprime la filosofia dell’azienda. VARIETÀ DELLE UVE: 100% chardonnay PROVENIENZA UVE: Vigneti di proprietà situati nel comune di Erbusco ETÀ MEDIA DELLE VITI: 25 anni STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato EPOCA DI VENDEMMIA: Metà agosto con raccolta manuale dell’uva in cassette da 18/20 kg AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Le bottiglie restano 30 mesi a contatto con i lieviti e successivamente vengono sottoposte all’operazione di remuage meccanico e sboccate. La messa in commercio avviene dopo almeno 5 mesi dalla sboccatura COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdi PROFUMO: Delicato di frutta matura, frutta secca e miele SAPORE: Piacevolmente fresco e sapido, con buona salinità e morbidezza ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo come aperitivo, primi a base di pesce, preparazioni a base di pasta sfoglia GRADAZIONE ALCOLICA: 13° NOTE DI DEGUSTAZIONE: Giallo dorato intenso al calice, con leggeri riflessi ramati e con perlage persistente. Il naso riunisce richiami fruttati di agrumi a ricordi di lieviti e pasticceria. Vivace e fragrante il palato, intenso nella componente fruttata e arricchito da una gradevole mineralità. Ottima la persistenza. ABBINAMENTI: Ideale con le preparazioni a base di pesce, è ottimo con il salmone al forno con le patate.