È un vino dove l’utilizzo dello chardonnay in purezza mostra eleganza e finezza. Realizzato solo nelle vendemmie di migliore qualità, presenta un’importante struttura, buona acidità e fitta sapidità. VARIETÀ DELLE UVE: 100% chardonnay PROVENIENZA UVE: Vigneti di proprietà situati nel comune di Erbusco ETÀ MEDIA DELLE VITI: 25 anni STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale, calcareo, minerale SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato EPOCA DI VENDEMMIA: Metà agosto con raccolta manuale dell’uva in cassette da 18/20 kg PRODUZIONE ANNUALE: 5.000 BOTTIGLIE DA L 0,75 AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Le bottiglie restano 40 mesi a contatto con i lieviti, raggiungendo così la massima complessità aromatica, e successivamente vengono sottoposte all’operazione di remuage meccanico e sboccate. La messa in commercio avviene dopo almeno 9 mesi dalla sboccatura COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdi tendenti all’oro con il passar del tempo PROFUMO: Minerale di panpepato e mela gialla e matura, speziato e vanigliato SAPORE: Sapido, di ottima struttura e acidità, morbido sul finale ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ostriche, pesce crudo, primi piatti a base di pesce DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 PIANTE/ETTARO GRADAZIONE ALCOLICA: 13° RESA PER ETTARO: 90 QUINTALI DI UVA PER ETTARO