L’affascinante Gewürztraminer è certamente una delle varietà più memorabili nel panorama viticolo mondiale. Fin dal 1986 è riconosciuto come vino caratteristico della linea con le sue uve autoctone aromatiche. Il Gewürztraminer Sanct Valentin si caratterizza per il suo bouquet intenso e complesso, ricco di profumi ed aromi fruttati e speziati. Si distingue per piacevolezza e garantisce anche dopo molti anni una beva incantevole.
ALLA VISTA: giallo oro intenso AL NASO: rosa intensa, frutti esotici, spezie orientali, litchi e frutto della passione AL PALATO: potente, complesso, leggero residuo zuccherino COMPOSIZIONE: Gewürztraminer VIGNETI: Località: esposizioni selezionate ad Appiano e Caldaro (300-500m) ESPOSIZIONE: Sud/Est TERRENI: ghiaiosi calcareo-argillosi FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot ETÀ VIGNETI: 5 a 35 anni VENDEMMIA: inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve. VINIFICAZIONE: macerazione delle uve con successiva pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in tini d’acciaio. RESA: 45 hl/ha GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % ZUCCHERI RESIDUI: 5,6 gr/lt ACIDITÀ: 4,75 gr/lt CONSIGLI PER IL SERVIZIO: 8-10° POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: 10 anni ed oltre CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Si abbina magnificamente a piatti speziati, al fegato d’oca, ai formaggi erborinati, così come anche a ricette condite di spezie piccanti o erbette da cucina, al risotto alla Milanese o ai frutti di mare o a specialità altoatesine quali i ravioli al „Kloazn“ (farina di pere) con formaggio grigio.