Il Pinot Bianco costituisce il vitigno bianco maggiormente coltivato della nostra realtà. I freschi venti notturni discendenti dal massiccio della Mendola ed i terreni ghiaiosi a contenuto calcareo forniscono la condizione ideale per trasformare le uve in un vino bianco fresco ed equilibrato.
ALLA VISTA: giallo lucente con riflessi verdognoli
AL NASO: profumo fruttato di mela e pera
AL PALATO: equilibrato, fresco, fine e piacevole
COMPOSIZIONE: Pinot Bianco
VIGNETI: Località: vigneti ubicati nelle giaciture più elevate del Comune di Appiano (480–650m)
ESPOSIZIONE: sud-est
TERRENI: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quota parte argillosa
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ETÀ VIGNETI: da 5 a 30 anni
VENDEMMIA: metà a fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.
VINIFICAZIONE: fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in tini d’acciaio.
RESA: 70 hl/ha
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 %
ACIDITÀ: 5,4 gr/lt
CONSIGLI PER IL SERVIZIO: 8-10°
POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: 3 a 4 anni
CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Vino flessibile da aperitivo e in accompagnamento a pietanze; squisito con antipasti mediterranei, pesce, carne bianca, pasta e pizza così come con formaggi leggeri oppure ad esempio con in Tirtlen o krapfen salati tirolesi