UVE: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay, da vigneti di proprietà della Famiglia in Borgonato di Corte Franca, Torbiato di Adro e Provaglio di Iseo. ESPOSIZIONE E ALTITUDINE VIGNETI: Sud / Sud-Est; 250 m.s.l.m., nel cuore dell’anfiteatro morenico. SUPERFICIE: Da una selezione dei 5 ettari di Pinot Nero e dei 55 ettari di Chardonnay. RESA PER ETTARO: 90 q.li TIPOLOGIA E CONFORMAZIONE SUOLO: Origine morenica, III era glaciale, suolo calcareo sabbioso. Inerbimento controllato superficiale. Microclima Sub-alpino/Mediterraneo; vicinanza del Lago d’Iseo. Giovamento della termoregolazione invernale del lago e delle brezze estive provenienti dall’Alta Valle Camonica. Vendemmia Raccolta manuale in cassette. VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Macerazione del 50% delle uve Pinot Nero in pressa a temperatura controllata; sgrondo e successivo proseguo con la vinificazione in bianco. Sedimentazione naturale a freddo. Prima fermentazione in serbatoi in acciaio inox; costante controllo della temperatura. Lunga permanenza sulle fecce fini con frequenti rimontaggi. Vinificazione parcellare in singole vasche di acciaio, affinamento in vasca fino all’assemblaggio e tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia. AFFINAMENTO: Minimo 40 mesi sui lieviti. COLORE: oro rosa brillante. PROFUMO: connubio perfetto tra vigore del Pinot Nero e eleganza dello Chardonnay; fruttato con fresca nota minerale GUSTO: croccante e sapido; sentore di frutti rossi e agrumi perfettamente bilanciati. TENORE ALCOLICO: 12,50 %Vol. DOSAGGIO ZUCCHERINO: 6 g/L ABBINAMENTO CIBO-VINO: Intrigante a tutto pasto, ideale anche con piatti particolarmente gustosi. Abbinamento perfetto: pacchero con tartare di scampi e zest di lime; rigatoni all’Amatriciana.