UVAGGIO: Chardonnay 75% - Pinot Nero 25% VIGNETI DI ORIGINE: Vigne di Chardonnay di età media 20 anni, vigne di Pinot Nero di età media 22 anni. VINIFICAZIONE: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio inox ed in barriques a temperatura controllata. Il vino base viene mantenuto a contatto con i lieviti della prima fermentazione per circa 6 mesi. Successivamente dopo una leggera filtrazione viene effettuato il tiraggio con cui avviene la lenta rifermentazione in bottiglia durante la quale avviene la presa di spuma. Il contatto con i lieviti si protrae per ben 60 mesi e dopo la sboccatura passano almeno altri tre mesi prima della commercializzazione. PERMANENZA IN BOTTIGLIA A CONTATTO SUI LIEVITI: oltre 60 mesi DATI ANALITICI DOPO LA SBOCCATURA: - titolo alcolometrico totale 12,80% - acidità totale g/l 6,70 - ph 3,05- zuccheri totali g/l 1,5 - anidride solforosa totale mg/l 48 - sovrapressione bar 5,2 TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°